Взращивайте в себе любовь ко всем людям, всегда и везде!

В этом и Моя Миссия, Моя решимость, Моя воля и обет – взращивание любви в каждом человеческом сердце!

В мае 1940 г. Он объявил о Своей миссии восстановления Божественного Закона на Земле – закона Праведности и Любви.

С тех пор Сатья Саи каждодневно осуществлял эту миссию, вдохновляя Своим примером тысячи духовных искателей со всего мира на бескорыстное служение человечеству, богопознание и самосовершенствование. За это время маленькое селение превратилось в крупнейший духовный центр мира с университетом, колледжами, школами, храмами, больницами, международным аэропортом, огромным гостиничным комплексом, в котором могут расположиться сотни тысяч гостей. В настоящее время у Сатья Саи несколько десятков миллионов приверженцев, осуществляющих программы служения, обучения на основе общечеловеческих ценностей и духовного развития.

Невозможно охватить весь масштаб деятельности, которую осуществлял Сатья Саи Баба. Он был и остаётся в сердцах почитающих Его людей святым, чудотворцем, музыкантом, учёным, философом, Учителем, пророком. Он проводил духовные беседы и лекции, которые собирали тысячи студентов, учёных и государственных деятелей, писал книги, курировал работу университетов и колледжей, где образование проводится на основе общечеловеческих ценностей бесплатно. Он также руководил работой современнейшего госпиталя в Путтапарти и других больниц, оказывающих бесплатную медицинскую помощь всем нуждающимся. Саи Баба полностью обеспечивал осуществление программ по снабжению водой засушливых штатов Индии, помощи бедным и больным. Он строил храмы, больницы, школы, научные центры, библиотеки.

В небольшой комнате при храме в Путтапарти он принимал глав государств, влиятельных политиков, известных учёных и артистов, членов королевских династий и иерархов различных религий. Каждый день Сатья Саи встречался с духовными искателями, приезжающими со всех континентов и принадлежащих к различным вероисповеданиям. В настоящее время Обитель Мира в Путтапарти считается крупнейшим местом паломничества, где ежедневно собираются десятки тысяч человек, а по большим праздникам – около миллиона. Саи Баба давал духовные наставления, подтверждающие его всеведение, спасал чудесным образом безнадёжно больных, материализовал священный пепел, охраняющие и защищающие талисманы. Сатья Саи обладал способностью читать мысли, видеть прошлое и будущее, мгновенно перемещаться в любую точку земного шара, находиться одновременно в нескольких местах, воздействовать на явления природы.

Все это привлекало внимание ученых. К Сатья Саи приезжали представители научных кругов из разных стран мира, чтобы исследовать и засвидетельствовать происходящие чудеса. Как писал доктор Карлис Осис из Американского центра психических исследований, Сатья Саи с редкостной «ясностью указывает на существование духовной реальности». «Саи Баба превосходит законы физики и химии, и когда Он превосходит закон, этот факт становится новым законом. Для Него не существует законов», – так высказал своё мнение о Сатья Саи всемирно известный физик, доктор философских наук, бывший директор Всеиндийского института науки С. Бхагавантам.

Но самое главное – Сатья Саи Баба постоянно излучал любовь, как солнце излучает сияние. В этой любви были – отцовская забота, материнское всепрощение, принятие каждого человека как величайшее чудо, божественное сострадание и возрождающая сила. При встрече с Ним возникало ощущение, что в Нём воплотилась любовь всех, кто любил и любит нас, но только умноженная во много раз. Поток любви был настолько интенсивен, что появлялось переживание тела Сатья Саи как сконденсированной любви, сгущения энергии сострадания. Такое переживание приводило к рождению ответной океанической любви и к глубочайшему катарсису.

Сатья Саи Баба всей Своей жизнью доказал, что Он действительно воплощение Истины и Любви. И каждое Его слово несло это послание людям. Его слова были также исполнены благодатной любви, которая и ныне дарует преображение и раскрывает прообраз изначального Слова, проявленного в многочисленных формах и символах. Его беседы пропитаны священной радостью, вдохновением и музыкой вечности. Его наставления, наполненные божественной энергией, способны сделать счастливым как отдельного человека, так и всё человечество в целом, при условии, что они будут осознаны и реализованы.

Сатья Саи Баба оставил Своё тело 24 апреля 2011 г. в 7:40 утра по индийскому времени. Но Он не исчез, как не могут исчезнуть вечность, свет и святость. Также и после Своего ухода он продолжает быть духовным наставником обращающихся к Нему людей – об этом гласят многочисленные свидетельства Его последователей. Согласно пророчествам Сатья Саи Бабы, через несколько лет после Своего ухода Он снова воплотится телесно как Према Саи Баба и продолжит Свою миссию добра и бескорыстной любви.