Сатья Саи Баба в тонком теле с 2014 г. в сопровождении команды из Мадхусудана, Нарасимхи Мурти, Айзеке Тайгрета и других посещает с Даршанами многие страны и активно развивает множество благотворительных проектов согласно Своей Миссии.

Буклеты с отчетами и выступлениями Свами из разных стран вы можете найти на этом сайте:

http://www.divinebooklets.tk Обратите внимание, что некоторые буклеты переведены на русский язык в разделе Russian

Мое Тонкое тело

«Ранее я был в физическом теле. Сейчас я в тонком теле. Было просто поверить в Меня, когда Я был в физическом теле. Сейчас требования повышаются. Требуется большая чистота к постижению и веры в Меня в тонком теле.

Пример: когда дети в первом классе, учитель говорит им: «Солнце встает на востоке и садится на западе», дети верят этому и затем могут видеть это утром и вечером. Было легко поверить в то, что сказал учитель.

Когда эти же дети дошли до 6 класса, их учитель сказал им: «Солнце ни поднимается, ни садится. Солнце неподвижно, а земля крутится вокруг собственной оси и вращается вокруг солнца. Следовательно происходит день и ночь». Дети будут верить в это, хотя они не смогут это увидеть то, что сказал учитель.

Вы верили Мне когда Я был в физическом теле, в то время вы были в первом классе. Сейчас вы духовно выросли и теперь вы в 6 классе. Теперь существование Меня в тонком теле доступно для тех, кто готов это принять и в это поверить».

Почему Свами Покинул Тело?

«Я не могу описать вам интенсивность той боли которую я испытывал когда бы в физической форме. Вы не можете выносить боль даже если одна из ваших костей сломана. Вы сможете терпеть примерно месяц. Для Меня это было подобно тысячи костей сломанных одновременно. Вы еще хотите чтобы Я терпел эту боль? (студенты воскликнули: «Нет Свами») Вы имеете правильное отношение . Но имеются некоторые люди, которые не понимают все Мои страдания и хотели Меня оставить с ними. Я был не способен зубной щеткой почистить свои зубы, расческой причесать свои волосы, надеть свою одежду. Поэтому Я сделал правильное решение. Некоторые люди могут сказать: «Свами был помещен в госпиталь. Все виды лечения были использованы для Его тела в течение месяца. Но доктора не смогли его сохранить. Следовательно доктора сделали ошибку!». НЕТ, никто не совершал ошибки. Это было Мое Решение и никто не смог остановить это!»

«Каждый в этом мире имеет 4 типа тела или оболочки —
— физическое тело ( оболочку) Sthoola Shareera;
— тонкое тело Sookshma Shareera;
— высшее тонкое тело Ati Sookshma Shareera;
— вездесущее супертонкое тело Para Sooshma Shareera;

Sthoola Shareera — это физическое тело, которое каждый может видеть. Сейчас я нахожусь не в физическом теле, я в Sookshma Shareera (тонком теле), которое после физического . В Моем тонком теле я могу передвигаться в любую часть этого мира мгновенно. В Моем Ati Sookshma Shareera (высшем тонком теле) Я прихожу во снах и медитации людей и веду их. В Para Sooshma Shareera (вездесущем супертонком теле) Я присутствую в каждом атоме.

В данный момент времени вы в Физическом теле. Если вы находитесь в комнате, вы не можете видеть то, что снаружи комнаты. Поскольку есть стена. Но Sooksma Shareera (тонкое тело) не ограничивается пространством, временем и материальным положением. Следовательно тонкое тело не может быть видимым физическими глазами. Но многие могут видеть меня не физическим зрением.

Что их себя представляет феномен «Свами в Тонком Теле»?

«Эта очень священное и уникальное время в истории человечества. Скоро, Миссия Свами будет распространятся и достигать самых отдаленных уголков Земли, и Он вернется в физическую форму нового Саи Аватара. До тех пор пока вы имеете веру, что Свами с вами, вы должны все принимать участие в Его миссии. Эта миссия будет продолжаться от этого Аватара к Следующему.

Приведу пример для тех, кто не понимает  феномен «Свами в Тонком Теле»: Представьте, что у вас есть радио. Песни, которые распространяются по радио, всегда присутствуют в воздухе. Есть множество радиостанций — «Индийское Радио», «Радио Лондон», «Американское Радио» и т.д. Можете ли вы слышать песни без радио? Нет конечно! Требуется радио, которое поймает сигнал на нужной частоте и переведет его в звук. Если вы настроите радио неаккуратно, то у вас могут появиться помехи и вы не сможете услышать чистый звук песни. Ваш ум подобен радио. Свами это песни. Если вы желаете получать опыт Свами, тогда ваш ум должен быть точно настроен на внутреннего Свами. Ваш ум должен быть не только спокойным, но и чистым. Без чистоты и спокойствия ума невозможно понять этот Божественный Феномен.»

Физическое тело стало как старый автомобиль 

Приехав из Своего Шри Сатья Саи Анандам для открытия нового корпуса университета в Мудденахалли, Свами сказал: «Почему Я приехал сюда на машине? Я могу просто появиться здесь даже без машины. Но Я приехал на машине. Я создал эту маленькую драму с появлением и перемещением Себя таким образом, чтобы вы это поняли и осознали. Чтобы побудить вас к стремлению испытать Свами в этой тонкой форме.

Ранее, когда вы были в Мудденахалли и Я давал даршан в Прашанти Нилайям, вам нужно было приехать в Прашанти Нилайям, чтобы получить мой даршан. Когда Я путешествовал из Прашанти Нилайям в Вайтфилд, вам нужно было встать вдоль дороги. Потому что вы знали, что машина Свами будет проезжать там.

Драма, которую я разыгрывал в Прашанти Нилайям и драма, которую Я разыгрываю здесь — обе имеют одну и ту же цель. Ничего не изменилось. Изменилась лишь машина. Назначение то же самое. Мое 85-летнее тело стало очень старой машиной. Хочет ли кто-нибудь ездить на 85-летней машине? Шины сдулись, акселератор не функционирует и тормоза подводят. Старая машина перемещалась очень медленно. Мне нужно было обзавестись новой машиной, которая бы перемещалась быстрее. Это как раз то, что Я сделал. С тех пор у Меня отсутствует связь к привычной Физической Форме.

Что в этом неправильного? Если вы захотите, вы тоже сможете сделать это. Но привязка к телу останавливает вас. Некоторые студенты могут спросить меня: «Почему Свами сначала пришел в Физической Форме?». Если бы Я не пришел в Физическом Теле, вы бы не приобрели опыт того, что из себя представляет Божественность. Глядя на физическое тело Свами, вы смогли понять, что Божественность есть Любовь, Сострадание и Чистота».

Вы можете ознакомиться с рассказом самого Мадхусудана, о том что произошло после 24 апреля 2011 г. на этой странице «Как все начиналось»