Шри С. Шринивас

Шри С. Шринивас широко известен своим преданным служением Бхагавану и активным участием в Его деятельности в области здравоохранения.

К Сатья Саи Бабе Шринивас пришёл ещё в ранней юности. Его мать была очень образованной и глубоко верующей женщиной, преданной почитательницей Бхагавана.

Много лет она посвятила служению людям и по указанию Свами основала бесплатную больницу общего профиля в Вайтфилде (близ Бангалора). Через мать Шриниваса Свами начал выполнение Своей миссии в области здравоохранения, собираясь открыть множество таких больниц, где бы медицинское обслуживание было бесплатным, во многих штатах Индии и во всём мире. Шри С. Шринивас продолжил семейную традицию.

Свами сказал ему однажды: «Смысл твоей жизни – в служении обществу. Ты должен быть со Мной, и Я буду указывать тебе путь. Ты должен быть готов взяться за любое дело и выдержать все невзгоды, если это может послужить на благо другим».

Когда Свами, будучи уже в тонком теле, обратился к Шринивасу, поручив ему открыть больницу в Райпуре, тот отложил всю свою работу в Бангалоре и переехал в Райпур, чтобы руководить этим проектом. Он следил, чтобы воля Свами была исполнена, и чтобы всё делалось в соответствии с Его решением.
Недавно в пригороде Дели открылся новый кардиологический центр для детей, которым необходима операция на сердце. Вся медицинская помощь в этом центре осуществляется бесплатно. Строительством центра и всеми подготовительными работами также руководил Шринивас.

У Шриниваса есть дочь, она тоже мечтает стать врачом и посвятить себя служению обществу.