О ПРЕМА САИ, о Новом Веке и т.д. Историческое выступление Свами в Аргентине в октябре 2017 г.

О ПРЕМА САИ, о Новом Веке и экзаменах, которые придется пройти человечеству в ближайшие годы.

По словам Нарасимхи Мурти это историческое выступление, т.к. Свами еще никогда не рассказывал этого.

По просьбе уважаемого Рави, переводчик Татьяна Рыжова перевела этот текст ???

Божественное выступление 7 октября 2017 года, Аргентина

У всех людей одно и тоже понимание сострадания, любви и служения друг другу. Неважно откуда вы, из какой вы части света, какой вы религии, послание остается одним и тем же. Из-за отсутствия взаимопонимания верующие враждовали за превосходство своих учителей, позабыв об их наставлениях. Они забыли само их послание и его суть. Отсюда и начались все беды. Что же будет, если каждый станет следовать предписаниям по-своему? Лекарства прописывают в определённых дозах, и принимать его нужно в определённое время. Только, когда вы строго будете следовать рецепту врача, это принесёт пользу. Но если вы начнёте менять предписания врача по своему желанию, вы не добьетесь хорошего результата. «Я принимаю лекарство, почему же оно не помогает мне?» Всё потому, что вы делаете это не так, как сказал врач, вы изменили рецепт. Вы принимаете лекарство, когда хотите и сколько захотите, – это неправильно.

Нарасимха Мурти говорит: «Учителя приходили в прошлом, они также придут в будущем. Но пока люди не меняются, приход и уход Учителей бесполезен». Истина в том, что в будущем мир должен измениться к лучшему. И будет один Учитель, единственный в своём роде, который будет путешествовать по миру без отдыха или передышки и распространять великое послание Бога для всего творения.

Раньше лишь посланники учителей пересекали границы Индии и распространяли послание Индии миру, но сейчас и в будущем сам Учитель будет пересекать границы и путешествовать по всему миру, распространяя Своё послание. Никогда в прошлом не было такого Учителя, и никогда в будущем не будет Учителя такого рода. Все остальные проповедовали и передавали своё послание в ограниченной форме, в пределах того места, где они жили. Но есть Тот, кто будет путешествовать по миру, приезжать в разные места, встречаться с разными людьми и рассказывать им, что такое Истина. Каким будет Его послание? Его послание содержится в тишине, а не в словах. Просто сидя в Его присутствии, вы поймете то, что вам нужно понять. Но если вы не успокоили свой ум и не очистили его, вы не сможете понять это послание.

Поэтому одного лишь пришествия Учителя недостаточно. Мистер (человек) должен измениться, чтобы заслужить такого Мастера (Учителя). Конечно, само пребывание рядом с Ним будет очень возвышающим. Но максимальную пользу от этого вы получите только тогда, когда будете готовы.

2026 год – это год, когда Его послание начнёт очень быстро распространяться. Этот молодой человек будет путешествовать по всему миру, по всем странам. Первую часть жизни Он будет путешествовать не так много, в основном, будет находиться в Индии и иногда путешествовать. Но вторую часть жизни Он будет много путешествовать по всему миру и редко будет находиться в Индии. Все будут искать убежища у Его стоп, от простых мужчин и женщин до министров и премьер-министров. Это всё является частью Его генерального плана. Всё, что происходит сейчас, имеет свои причины. Всё это ведёт к тому будущему, которого мы все с нетерпением ждем.

Если вы хотите собрать урожай, вам нужно посеять семена намного раньше. Таким образом, семена, посеянные сегодня, принесут плоды через несколько лет.

Говорят, что до того, как Рама пришёл на Землю, мудрецы уже воплотились и жили в лесу вокруг Айодхьи, потому что знали, что Он придёт, и хотели находиться в Его присутствии. До прихода Кришны уже воплотились боги. Они были счастливы родиться даже как коровы и быки, чтобы быть рядом с Кришной.

Таким же образом, когда пришёл Свами, Он привёл с Собой Своих людей, которые будут выполнять Его работу, помогая Его Миссии. Но Он поместил их по всему миру, не только в Индии. Потому что Он сеял семена для будущего дерева. У всех вас преданность к Свами зародилась неслучайно. Вы все – семена будущего мира, посеянные в почве сегодняшнего дня, которые принесут плоды завтра.

Не стоит также недооценивать всех тех детей, которые родились сегодня в ваших семьях. Они все здесь по определённой причине. На Земле сейчас рождается очень много божественных душ. Они рождаются в семьях и домах последователей, которые уже давно со Свами, для того, чтобы получить правильное окружение, любовь и заботу в семьях, которые помогут им стать людьми Бога.

Фермеру нужно подготовить почву, вспахать её, обработать, а потом сеять семена. Также и Свами на протяжении десятилетий готовил всех вас, чтобы посеять семена для будущего. Миссия Према Саи будет возложена на ваши плечи.

Таким образом, всё это произойдет на ваших глазах, и всё, что Свами делает сейчас, не что иное, как подготовка к этому. Эти ашрамы и центры, возникающие повсюду в мире, появляются не без причины. Всё это будет вести нас в будущее. Восемнадцать таких мест по всему миру, 1+8 это божественное число. Восемнадцать мест по всему миру станут центрами духовности.

Это начнётся постепенно, но, глядя на росток, вы не можете представить, каким огромным будет дерево. Так или иначе, но всё дерево заключено внутри маленького семени. Таким образом, всё начнётся постепенно, и все вы являетесь частью этой славной миссии, результаты которой проявятся в ближайшем будущем.

Так что сейчас очень необычное время, оно уникальное. Это время, когда один Аватар сменяется другим. Это в высшей степени священное время, его можно сравнить с периодом, когда день растворяется в ночи, и это считается самым священным временем дня. Самые священные часы дня – когда утро превращается в день, и ночь уходит, а также вечером, когда день уходит, и наступает ночь. Подобно этому один Аватар превращается в другого, и это в высшей степени священное и крайне необычное время.

Наступит век, когда во всем мире будет только одна религия. Это будет религия любви. Люди пресытятся своими мелкими интересами, своим эгоизмом, своей жадностью и злобой и отбросят всё это. Они устанут быть эгоистичными. Они возвысятся над мирскими нуждами и запросами, чтобы стать бескорыстными и самоотверженными. Будущее не оставит вам выбора, кроме как стать бескорыстными, если вы хотите выжить. В будущем для эгоистичных людей не будет ни места, ни шанса, ни возможности. Для их исчезновения не потребуется усилий со стороны, они исчезнут из-за своих собственных действий. Им не найдётся места в будущем. И они должны будут уйти, если не смогут перестроиться. Так погибают деревья, когда меняется время года. Единственный путь, это эволюция. Будущее предназначено для проявления Божественности, а не просто человечности.

Пока люди не возвысятся, чтобы стать божественными, они не смогут найти своё место в будущем. Поэтому, с одной стороны, звон колоколов возвестит новый век, но в то же время этот звон станет набатом. Эти колокола напомнят нам, как много ещё нужно сделать. Поэтому сейчас самое подходящее время и самые благоприятные возможности, чтобы меняться к лучшему. У стоп Учителя найдут место лишь те, кто следует за Учителем, как внешне, так и внутренне.

Я напугал вас? (Смех) Бояться нечего. Экзамены должны состояться, и каждому предстоит сдать экзамены в конце года. Но чего же тут бояться? Ведь Учитель с вами, Он учит вас. Если вы приложите усилия, вы выучите ваши уроки и благополучно сдадите все экзамены. Прилагайте усилия.

Такова жизнь, божественная жизнь. Эту радость, это блаженство невозможно описать словами. Если однажды вы вкусите нектар Божественности, всё остальное покажется вам безвкусным. Все вы удивитесь, как же вы жили все эти годы. Возможно, сегодня вы не в состоянии этого понять, но в будущем поймёте. В грядущие годы эти перемены наступят очень быстро. Очень много перемен произойдёт в мире в течение следующих десяти лет – как люди думают, как люди живут – всё будет подвергнуто колоссальным изменениям. И то, что будет казаться разрушением и уничтожением – на самом деле процесс чистки и преобразования.

Шришти, ститхи, лайя – три части работы Бога – творение, сохранение и разрушение. Чтобы дерево росло, вы должны уничтожить сорняки. Таким образом, этот мир должен подвергнуться колоссальным изменениям огромной важности, и произойдут эти изменения очень неожиданно. Людям предстоит пройти через боль, родовые муки ради появления Нового Века. Это произойдёт, и никто не сможет это остановить. Никто не сможет этого избежать. Потому что выбора нет, это часть Божественного плана. Если вы соответствуете этому плану, для вас наступит счастливое время. Если вы будете сопротивляться, то для вас это закончится плачевно.

Он увидит то, о чём Я говорю. Когда Я говорю об этом людям, большинство не понимают, потому что это превосходит их понимание, потому что они никогда не видели ничего подобного, они не знают что это такое. Но постепенно, год за годом, вы увидите эту перемену.

Радуйтесь, что вы будете свидетелями этой эпохи, такое происходит не часто. Все станут божественными. Все будут до краев наполненными этой божественной энергией, они будут вибрировать этой божественной любовью, излучать эту божественную любовь – вот каким станет весь мир.

Нарасимха Мурти очень интересуется будущим (Смех).

Нарасимха Мурти: То, что Свами сказал сегодня, имеет очень большое историческое значение. Он ещё нигде об этом не говорил.

Свами: Всё, что я говорю, имеет историческое значение, а не только слова, сказанные сегодня. (Смех)

Можете ли вы представить себе, чтобы Бог, ради которого страждущие идут на огромные жертвы, просто сидел бы и разглагольствовал? Для того, чтобы услышать хотя бы одно слово из Его уст, люди годами предаются аскезе. С вами же Бог говорит очень часто. Всё, о чём Он говорит, имеет историческое значение, хотя сегодня вы этого не знаете и не понимаете. Представьте себе, если бы вы сидели рядом с Иисусом Христом и слушали то, что Он вам говорит, разве это не имело бы историческую важность сегодня, даже если при этом Он произнёс бы ваше имя?

Сегодня люди не понимают всю тайну настоящих событий. Лишь по прошествии многих десятилетий люди осознают их значение. Тем не менее, вы будете счастливы, что являетесь частью этой истории. Все будут забыты, кроме тех, кто был частью Его Божественной миссии, потому что Бога забыть невозможно.

Радуйтесь, радуйтесь, что заслужили это благодаря аскезам многих жизней, и извлеките из этого пользу.

Хорошо воспитывайте своих детей, развивайте в них преданность Богу. Дети родились благодаря вам, но не ради вас. Сейчас с огромной скоростью из всех миров на землю устремляются души мудрецов и святых. Они стремятся родиться у благочестивых женщин, в праведных и набожных семьях. Это происходит очень стремительно. Потому что у этих душ есть ограниченное количество времени, чтобы вырасти и стать частью работы Бога. Ваша обязанность заботится о таких детях, и вырастить их такими, какими их хочет видеть Бог, а потом передать их Богу. Родителям важно понимать это.

Некоторые пожилые люди думают: «А как же я? Увижу ли я всё это?» Вам повезло ещё больше, потому что вы увидите то, о чём Я говорю, а потом вернетесь, чтобы увидеть это снова. (Смех) При замене костюма тело и размер не меняются. Этот костюм исчезнет, но на его месте появится другой. Вот и всё. Тут нечего боятся.

Я очень счастлив. Готов ли ужин для всех?

Когда Бог воплощается, рядом с Ним находится не так уж много людей, которые делают Его работу, — их очень мало. Всегда бывает больше сопротивления, чем помощи. Посмотрите на жизнь любого Аватара. Где бы это ни происходило, людей, помогающих Аватару, совсем немного. Тех же, кто оказывают сопротивление, намного больше. Это обычная ситуация для Аватара. Он приводит с Собой совсем немного людей для Своей работы, чтобы помочь другим людям измениться.

???